Télégramme du 15 mai 2019 : Badminton. Une moisson de médailles

Le championnat du Morbihan de badminton s’est déroulé ce week-end à Questembert. Onze membres du Badminton club de Saint-Avé (BCSA), l’ESSA’s du Volant, étaient engagés dans la compétition. Sur les onze tableaux possibles, pas moins de sept médailles ! Une belle moisson de fair-play, de rebondissements et de courbatures.

Stéphanie Morice et Laurent Jouannel sont les heureux champions du Morbihan 2019 en double mixte Vétéran série 1 ! Dans le même tableau, Valérie Jouannel et Thomas Szwed (Flame56) arrivent en demi-finale et Cathy Faivre et Marc Bodiguel (BPP), terminent en quart-de-finale. En vétéran série 1 également, mais en double homme, Mickaël Le Penven et Laurent Jouannel remportent un match, mais se font doubler au set près lors de la sortie de poule.

Annie Bocquet, double médaillée, sort vainqueur du tableau double mixte Vétéran série 2 avec Frédéric Forest et, avec Cathy Faivre, vice-championne 2019 en double dames Vétéran série 1. Sandrine Bâcle termine en demi-finale en simple dames D, en demi-finale encore en double dames R avec Maëlle Nicol (BCTN), et vice-championne en double mixte R avec Titouan Bouche (PB).

Les jeunes ne sont pas en reste. Kilian Jouannel sort en demie simple homme D et, avec Simon Lhopital (FLLBC), va jusqu’en quart en double homme D. Kilian Le Penven arrive en demi-finale en double mixte D avec Lisa et en quart du double homme D avec Niels Broekmans (AOBD). Lisa Cloirec remporte aussi un match en double dames D avec sa partenaire Elisa Brient (ASPTTVB).